Пюре без правил

Леон Маринеро
Пюре на ужин приготовил,
И маслом сливочным заправил.
Немало в том попортил крови -
Пюре готовилось без правил.

Картофель стружечкой почистил,
Почти всё видно на просвет.
Петрушки приготовил листик,
И кулинарный взял проспект.

Там всё красиво и гламурно:
Плита, кастрюля и мешалка.
Очистки ловко сбросил в урну,
Мне мусор вынести не жалко!

Пока вода ключом кипела,
Я клубней произвёл порез,
Картошек в воду бросил тело,
Рукой поправил ирокез.

Столовой ложкой кинул соли,
Без горки ложки соли хватит!
И больше слюни не мусолил,
Открыл кипящий пенный кратер.

Проверил ножиком готовность,
Пронзил картофель он насквозь.
Зачем такая вам подробность?
Да пригодится вдруг небось!

Потом картошку мял трамбовкой,
И молоко туда добавил.
Ох, занят долго был готовкой -
Пюре готовилось без правил.

Ну, а какая вкусотища!
Себе добавку попросил.
Салат, селёдка - красотища!!
И вот писать уж нету сил!