note

Евгений Альшиц
Как приходит зима, во сне.
Злое слово. Опять. зима.
Через стекла мешает мне.
Тихо сводит меня, с ума.

Белый город у моря, ждёт.
Охраняет мосты, кресты.
Мимо время идёт, вперёд.
Опирается на костыль.

Ночь устроилась на окне,
Ветер прячет в туман дома.
В этой каменной тишине,
Тяжело, не сойти с ума.