Утренняя зимняя дорога

Ная Рэви
Утро. Темно. Горят фонари.
Слипаются очи. Лень быстро идти.

Вокруг будто в сказке сияет снежок–
Мерцает и блещет наш зимний дружок.

Он, кажется, словно сияет огнем,
Но градусы в минус идут с каждым днем.

Не только уж очи–слипается нос.
Такой вот подарок принес нам Мороз.

Не чувствуешь пальцев, не чувствуешь ног,
И думаешь, кто бы добраться помог.

И лишний уж раз не идти б на порог,
Но кто из нас дома остаться бы смог?

Работа, учеба, разъезды, дела...
На улице темень, мороз, лед, ветра.

                2012 год.