Сквозь череду праздников

Куприяна
Не так давно мы отмечали
Волшебный праздник — Новый год.
И тосты весело кричали,
Водили дети хоровод.

Неделя минула. Седьмое
Уж наступило января -
Рождение Христа Святое,
Не долго ждать... Крещения.

Купаньем в лютые метели
Ознаменуем этот день.
Три раза окунув в купели
Чело, грехов всех сбросив тень.

А следом очень модный праздник -
Святого Валентина день.
Католик — да! Но православный…
Все празднуют, кому не лень.

День Воина, да и День женский
По популярности в чести,
От зажигалки до планеты
В подарок могут поднести.

Благая весть. Светлая Пасха -
КрашЕнки, праздничный кулич -
Теперь мы можем без опаски
Скоромной пищи все вкусить.

Вот День труда и День победы -
С шарами! С флагами! Парад!
Они любимы нами с детства,
И отдыху народ весь рад.

Июнь, двенадцатое — дата,
Ноябрь, четвертое — потом.
Как жили предки? Непонятно,
Когда лишь будни день за днем.

***

И вот декабрь итог подводит
В католицизме Рождеством,
Готовы встретить Новый год мы
И с праздниками жить уж в нем.

27.03.2012 г.