Узник

Валерия Де Рэ
У темницы моей окон нет и дверей,
На руках моих ты не увидишь оков
И тюремщика с сворою злобных зверей –
У мерила безумно бегущих веков.

У темницы моей тебе стен не найти,
Не заметить решёток и тяжких замков;
К этой башне забыты давно уж пути
И ключи к ней разбиты на сотни кусков.

Есть тут лишь потолок – он из серых камней –
Над моей головой, что надгробья плита.
Никогда мне отсюда не видно огней,
Пожирает тихонько меня пустота…

31.07.2012
01.08.2012