Всё здесь близкое и далёкое

Раиса Верич Попова
Ой ты, степь моя, степь широкая,
Шелестят ковры седых ковылей,
Где девчонка живёт черноокая,
Не сыскать мне сторонки милей.

Выйду в  поле и на ладони
Красно солнышко ярко играет.
Эх, родное моё, Придонье,
Птичьим пеньем меня встречает.

Колосится пшеница густая,
Облака в синем небе плывут.
Ты красива, сторонка родная,
Здесь родные мне люди живут.

И тропинка знакомая вьётся,
В сад заброшенный я поспешу.
Расскажите мне, как  живётся,
Я у яблоньки милой спрошу.

Ой ты степь моя,степь широкая,
Я горжусь, что я здесь росла.
Всё здесь близкое и далёкое,
Сердцем  к ней  я давно приросла.