В тишине

Ярополова Ксения
 Ты хотел бы забыться мыслями
 И собой хоть на пару часов.
 И от лиц с выраженьями кислыми
 Запер наглухо ты засов.
 Оборвал интернетные кабели,
 Телефон отключил совсем.
 Не побили тебя, не ограбили,
 Почему недоволен всем?
 С раздраженьем окно заклеено,
 Разлетелся соседям мат.
 Был в себе ты такой уверенный,
 А теперь, как бумажка, смят.
 И чуть слышишь какие шорохи,
 Вспоминаешь смятенья миг.
 Да вот пахнет беззвучьем-порохом
 Не приятней, и гнев не сник.
 В тишине различаешь новое,
 Что не слышал доселе ты.
 Бьется сердце, где ты основывал
 Царство силы и пустоты.
 Как, бывало, оно разляжется,
 Безразличное, под ребром!
 В тишине ты заметил, кажется,
 Что давно позабыл о нем…