Лорд Ветра

Валерия Де Рэ
В холодной дальней высоте
Стального сумрачного цвета,
В непостижимой пустоте
Ты реешь, Лорд Седого Ветра.

***

Бесплотный демон отреченья!
В твоих пустых глазницах мрак!
Что ищешь ты – свой рок, прощенья?
Что ищешь ты, покоя враг?..

Но ты в ответ не размыкаешь
Своих печальных бледных уст,
Порывом яростным сверкаешь –
Звучит дерев прощальный хруст.

Свой лик, что ангельски прекрасен,
Ты прячешь прядями волос.
Скажи, тебя сломило бремя,
Что ты веками прежде нёс?

Лишённый тела, осязанья,
В полёте горестном стремя,
Ты позабыл свои мечтанья?
Иль их забрали у тебя?..

Вся сила бури в услуженьи
Твоём, о хладный Ветра Лорд!
Но что она пред униженьем
Тому, кто смелым сердцем горд?

Зачем она тебе, покуда
Твоей мечты, печальный, нет?
Ты, завывая, мчишь повсюду –
Носитель мора, зла и бед…

12.09.2011