Что Вам подарить на память

Лисняк Лидия
           Ах, что бы  Вам  на память подарить?
           Чтоб этот дар подольше сохранился,
           Чтоб обо  мне он мог бы говорить
           Как я издалека душой стремился.

          Ну что ж…Вы подарите верность мне,
          От  Вас другого  дара не приемлю.
          И этот  дар заменит мне вполне,
          Мой  отчий край  родную   землю.
 
         А если дар сей  Вам не по плечу,
         Увы!   Тогда простимся  без печали.
         Затеплю молча тонкую свечу
         Чтоб  Ваши все надежды увенчались.

        А  Вам я на прощанье подарю,
        Там в небесах таких бездонных чутких
        Над нами эту ясную зарю,
        И в чистых росах эти незабудки.