Прошу Вас

Виталия Кудаева
Прошу Вас,
Мне Вы помогите.
Отвлеките.
Заберите.
Увезите!
Прошу Вас,
Мне Вы помогите!
Мой разум в чувства приведите.
Объясните,
Мне вы объясните:
Зачем любовь нужна
На этом Белом Свете?!
Зачем слова серьёзные бросаете на ветер?!
Или зачем так искренне,
Как дети
Трещите всем о чувствах этих?
Зачем?
Сейчас скажу я Вам.
Нет, впрочем, не скажу!
Пусть также Вам и лгут,
Пусть сердце на кусочки рвут,
Пусть душу выскребают до нуля,
Пускай глаза от слёз болят
И связки сорваны до хрипа,
Когда доходите до пика,
До пика сумасшествия внутри -
Когда всё в Вас живое,
ВСЁ горит!
Пока любовь внутри все пепелит,
Вы сами спросите: "Зачем?"
Ответом будет пустота.
И бесконечное забвенье,
Когда кончается терпенье.
И вот тогда,
Поймете,
Что сходите с ума.