Лишь изредка мелькает силуэт...

Светлана Водолей
                Юрмала. Дубулты.


Лишь изредка мелькает силуэт,
чернея постепенною походкой.
Всевышнему - хвала за снопы бед.
А мне - хвалой - строка как хвост селёдки.

Очеловечить хочется полёт.
Да сколько можно нам писать про звёзды!..
Темнеют сумерки в сверхночи приворот,
а снег такой же как в местечке Лодзи.

Такая красота, что стынут слов
последние снежистые видения.
На отпевание суток - мозг готов.
Душа скорбит - за образ Провидения.


                18декабря 2012года