Песня иволги

Николай Изотов
Мне песня иволги в лесу берёзовом
Звуками жалости сердце моё рвала.
Пылал закат вдали заревом розовым.
И песня в прошлое тоскою увела.

Осталась юность  песней соловьиною,
Любовь сулящею, весной в саду цветущем.
Алели губы спелою малиною
Глаза сияли светом, к радости зовущем.

Букеты луговых цветов даренных,
И запах свежескошенного сена.
И песни тихие во тьме, влюблённых.
Приятная истома, неги плена.

Зачем ушёл когда-то я от этой радости,
И нет возможности теперь уже  назад вернуться.
И песня иволги - мотив печальной радости,
Чувству, дремавшему во мне, повод дала проснуться.