Китайский сад

Наталья Илларионова
Мысли тяжелой, печальной и злой
Не опускай на чело.
Время печали еще не пришло:
Друг не ушел домой,

Солнце не село в багровый круг
На глади озерных вод...
Только когда никто не придет,
Мучить себя - досуг.

И ничего, что кувшин вина
Скоро покажет дно –
В погреб спущусь за кувшином вновь,
Скоро зажгу фонарь...

И ничего, что лотосов нет,
Чтобы цвести на воде -
Климат не тот и уж скоро везде
С неба повалит снег.

И ничего, что китайский сад
Скоро засыплет он...
Время печали прошло, как сон,
Тысячи лет назад.