без любви

Виталий Казанцев-Кикин
Воин устал. Оставил стальные доспехи.
Тот, что с ранних лет готовил великий поход.
Тот, что верил и твердил без утехи -
"Здесь каждый, кто верит, храм свой найдет."

И тут же, в пустыне, стало солнце адом
Тем, кто ищет святую правду земли
И посыпался ливень песочным градом,
Что обветрил уст прикипевшие углы.

Но разлился оазис терпкий и легкий
Так вера рисует размытый контур мечты.
И рвется молитва в тяжелых легких
По бархотным связкам про сухие цветы.

И сдался тихо, без боя закату воин
Тот, что силен был, ни кем непобедим.
На грудь крутую он был луной удостоен
Ведь вся наша сила слаба перед ним.

"Устал..."- говорит,- "постарел уж, и болен"
Забросив меч в лазурную муть воды.
А там на дне русалки искали ноги,
Чтобы воспеть на суше его труды.

И слипся горизонт закатом в веках,
И виденье было про великого творца -
Весь ад пройти в несверженных доспехах,
Но без крупицы рая не дойти до конца.

Тут смерть пришла с усопшим букетом,
Молитвы читала про райские сады.
Забрала его свет замогильным цветом -
Весь мир обошел он, не дойдя до мечты

Вот и пришла Любовь... Опоздала со словом:
"Я была рядом, но боялась к тебе подойти
Я ищу беззащитных и слабых пред Богом,
А кто в этом мире силен, меня не найти."