Мое государство

Анастасия Лимбо
Мое государство меня бережет
И нежно колотит ногами по почкам.
Мое государство - не враг и не жмот:
Само же по весям шагает пешочком!

Мое государство со мною дружить
И просит, и клянчит, и страстно желает.
Взамен обещает мне волю и сыть.
За горло и в клещи - и не отпускает.

Мое государство - куда же родней?!
Где вы еще столько любви-то найдете?
Оно обещает: "Не будет смертей!
И так уже заживо скоро сгниете!".

Мое государство! Как много добра!
Возьми мою душу, детей и богатство!
Пусть кто-то ругает тебя. Все мура!
Ведь сами виновны в твоем прытком ****стве.

Мое государство, спасибо тебе,
За то, что не платишь ты пенсию маме!
Спасибо за тех, на позорном столбе:
Висеть буду долго, оденутся мхами.

Спасибо за детство мое, без проблем:
Я помню дедка, сиганувшего с крыши.
Летать не обучен, холоп! Глух и нем!
Любил бы тебя - взобрался б повыше.

Мое государство, ты много даешь,
Попросишь назад многим больше, я знаю.
Ты из моей кружки свое отопьёшь,
Из плошки моей все подъешь. Понимаю!

Кто гонит на власть - тот дурак, криворот,
Ему обеспечен кортеж и гробница.
Мое государство меня бережет,
Запрятав любовно в свою психбольницу.

09.12.12.