Нерадивый солдат

Валерия Де Рэ
Генерал! Я твой самый ужасный солдат -
Я не слышу приказов, что ты отдаёшь,
Игнорирую подписи места и дат...
Почему же меня до сих пор не убьёшь?

Или это игра? И лишь кажется мне,
Будто то, что я делаю - это протест?
Офицеры идут и сгорают в огне,
А в петлице твоей серебрит новый крест...

Своеволен солдат, но молчит трибунал.
Может быть потому, что мой яростный бунт -
Это то, что ты видеть хотел, генерал?
Ведь других зарывают десятками в грунт...

15.02.10