Сойти с ума. 27. 08. 2009

Вернер Хольц
Какое счастие - сойти с ума
и жить, как будто вправду все отлично,
рисуя мелом на стене кирпичной
цветные двери, заходить в дома

без стука, без звонка, без приглашенья,
и проходить к накрытому столу,
и свято верить в то, что твоему
внезапному все рады появленью.

Какое счастие - сойти с ума
и доверять: так страшно жить в безверье.
Ведь люди же вокруг, не звери!
А, значит, неспособны на обман

и вероломство, подлость, лицемерье...
но вдруг прозреть (в который раз опять)
и обретенье разума принять,
как непосильно тяжкую потерю.