Выздоровление

Александр Новиков 6
Что-то я загрустил и откуда пришла эта грусть понимаю,
Как любитель вина, к чаше знаний приник и ласкаю,
Словно вкусом язык, а желудок теплом, кровь бурлением,
Создаю пустоту закрывая дороги стремлениям.

Нет возврата назад к простоте отношений двуличия,
Когда плыл по течению не поднимаясь до личности,
Все идут, я иду: ни потери в пути, ни прозрения -
Увидал, обобщил, доигрался до мировоззрения.

Не один и не вместе, бывает таким одиночество,
Раздарить бы богатство, с собою, в потери, - не хочется,
Не нужны на сегодня носители нового знания,
Мазохизм человечества - Мне нужно все, им - страдания!

В этой давке за жизнь за эпохой уходит эпоха:
Никому - хорошо - от богатства, до бедности - плохо,
Те и те в вечном страхе летят на земле по вселенной
Не желая ни видеть, ни слышать предостережений.

Не один и... не вместе, как много зовущих подумать,
Присмотреться и выход найти из порочного круга,
Столько жизней загублено в хаосе игр без правил
Сколько сгубят еще... Как же тут не поддаться печали?

Сколько лиц человеческих прячут взбесившихся монстров,
Кто играет в собак, кто в хорьков, а кто - в змей...
Объедая, бездумно, доступный космический остров
Превращая в невольных, рожденными вольных, людей.

Переродки. Инфекция разума-заболевание.
А когда-то придется болезнь узаконить названием,
Мир людей-организм и вполне поддается лечению-
Полный сил и желаний, но...после выздоровления.