По следам поэтов. Шекспир. Я сберегу в душе моей,

Борис Межиборский
 ШЕКСПИР.
Я сберегу в  душе  моей,  твои  черты.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            СОНЕТ.
Я вспоминаю  прошлые свиданья,
В душе  своей  всё это сберегу,
И всё останется в моём сознаньи,
Своей судьбе я помогу.
Пройдут года, они проходят  быстро,
Но всё  равно,  останутся мечты,
И в тех  мечтах, вдруг заискрятся искры,
И в этих  искрах возродишься  ты.
И я  войду в чертоги созерцанья,
И в них приснятся милые черты,
Наступит  старость,  время увяданья,
В саду увянут свежие цветы.
Я забываю  неизбежность мук,
И горечь страшную  былых  разлук.