Светило млеет по углам

Таня Маньяни
Светило млеет по углам
И к кривозубым льнет заборам
Примкнуло тихо к птичьим хорам
И вторит ветреным псалмам

В медлительности облаков
Есть что-то от твоих движений
Из их озерных отражений
Ткут гобелены детских снов

Мне слышится твой тихий глас
В шипении трав телами смятых
Телами вечно виноватых
И не виновных всякий раз

Мне чудятся твои черты
В земле под слабыми ногами
И вихри носятся кругами
Немые разевая рты

Светило падает во мрак
Стремительней убитой птицы
И в миг смыкаются  ресницы
И затухает лай собак