рассвет. закат

Виталий Казанцев-Кикин
рассвет

Наступи весна мне на ладони,
В дыму листвы, не отступи,
Я слышу ветром тебя гонит
На крыльях чуткой поступи.

Я знаю ветром тебя гонит
Под опереньем южных птиц,
Тепло, что разум мой наполнит -
Она царица всех синиц.

И на ладонях, в этот вечер
Снежинки прошлого тепля,
Урок приемлю бесконечно
Любить и в небе журавля.

Урок приемлю я беспечно
И страстью сердца не кляну,
Я теплым чувством мелодично
Благодарю ее одну.

Она спасет в рябую стужу
Над бездной тихо всклочит бровь.
И душу вывернет наружу
Чье сердце не разлило кровь

И душу вывернет наружу
Чтоб светом утра напоказ
Всю свою жизнь ты обнаружил
Во взгляде близких, чьих-то глаз

закат...

Я знаю ветром ее гонит
Под опереньем южных птиц,
Тепло, что разум мой наполнит -
Она царица всех синиц.

Она царица я то знаю,
Так знай же ты весна во век,
В ее ладонях лучше стаю;
Тогда лишь счастлив человек.

В ее руках моя судьбина
Под легкий трепет ветерка,
Как лотос белый станет дивна
Как нежность матери чутка.

Чтоб головы бутон усеял
Стихов медовую пыльцу,
Чтоб разрослась тех чувств аллея,
Чтоб оказавшись там чтецу.

Вдохнувши легкий запах счастья,
Остановивиши ход дорог,
И захотев принять участья
Забылись тернии невзгод.

Чтоб на закате этой силы
Где все цветы свернулись вдруг,
Прошу чтоб и меня цветком накрыли
Где пляшет по ветру дудук.