Магия необъяснимого

Валерия Де Рэ
Неразгаданное таинство заката
Входит в разум тенью древних манускриптов,
Оживает солнечное злато
На устах отживших век реликтов.

Тайным ритуалом поздней ночи
Воплотится в небе тихий танец лун.
И они, в святом движении пророча,
Правят миром из людских коммун.

Ветер шепчет на страницах книжных,
Растекаясь утра хладным полумраком,
Начиная от ступеней самых нижних,
Глухо стелется по пасмурным оврагам.

Разговаривают листья под ногами,
Излагая быль минувших плавно дней,
Реки движутся, шумя, меж берегами
И прибежища являя для теней.

Растекаясь, становиться ярким светом –
Это всё равно, что научиться видеть звук,
Это всё равно, что оглушённой громким цветом,
В небо отпустить звезду из рук…

06.02.2009
17.02.2009