Александр Великий был учёный,

Борис Межиборский
Александр  Великий  был учёный,
Александр  великий-полководец,
Перед  ним  склонялись все  знамёна,
Был  он кое-где и царедворец,
Был в Египте он и фараоном,
Но  всегда он был хороший воин,
А затем  пришли наполеоны,
Но  его никто был недостоин.
И сменились годы те веками,
Над  землёю  вновь  светило солнце,
Много войн  промчалось перед нами,
Но осталась  слава полководца.