И когда придёт зима...

Николай Крупин-Смольковский
И когда придёт зима,
Ляжет снег на наши души.
После летнего удушья
Отдохнут они сполна.
Этот первый снегопад
В нас разбудит сны из детства,
И от этого не деться-
-Бьют снежинки наугад.

Скоро праздник-Новый год,
Чинно встретишь эту дату
И к утру слегка "поддатый"
Встанешь в новый хоровод:
Жизней, судеб и страстей...
Не суди, но так уж вышло:
Там ты нужен - здесь ты лишний...
Бьют часы- встречай гостей.

В свой черёд растает снег,
И ручьи, как божьи слёзы,
Будут отрицать морозы
Лишь оставив им в залог:
Тонкий мартовский ледок...
Стаи птиц, летящих с юга,
Нам напомнили друг другу:
Жизнь идёт - всему свой срок.

Валит снег из темноты,
Из бездонного пространства,
С неизменным постоянством
Лечит нас от суеты.
Посетил земной чертог
Кто-то добрый и любимый...
... Утром странник молчаливый
    тихо ступит за порог...

Зима 1995г.