Взрослею

Вероника Пятченко
Что-то зреет во мне. Зреет...
Несогласие с жизнью, что ли?
Становлюсь жёстче и злее.
В этот мир распахнула шторы.

Не пугает уже вечер,
За окном всё родное стало.
К животным я человечней,
А людей сняла с пъедестала.

Мой маршрут - по прямой только,
Обходить углы не умею.
Нервы рвутся струной тонкой,
не жалея сил за идею.

Почему стала смелее?
Почему ничего не страшно?
Может быть, просто взрослею?
Может быть, становлюсь я старше?

Что-то нынче в душе зреет...
Только опыт - верный диспетчер.
Разве я становлюсь злее?
Разве радует нынче вечер?

          
            18. 12. 2012