***

Юлия Котляр
Святой Николай.
В древнем городе Ликии
Жил святитель Николай,
Добрым был, благочестивым,
Всегда людям помогал.
И историю такую я хочу вам рассказать:
Человек один задумал замуж дочерей отдать,
Только денег не хватало,и он очень горевал,
И тогда ему на помощь Николая Бог послал.
Морякам заступник скорый, Покровитель всех ребят.
Ребятишки в Храм приходят, не кричат, и не шалят.
То к иконочке подходят,то со свечечкой стоят
Ныне праздник Николая- торжество для всех ребят.