Улыбка...

Борис Пинаев
Что-то не пишется...
нет, не пишется.
Наверное, старость берёт оброк.
Или приходит срок.

Что-то не дышится...
Нет, не дышится.
Наверное, воздух
давно не тот...
раздирает рот.

Однако, наверное, всё-таки вру -
манерничаю.
Лучше в рот воды наберу -
посумерничаю.

На деле -- радости невпроворот
(раздирает рот)).

+++