Бальзамический воздух

Анастасия Лимбо
Бальзамический воздух, янтарные смолы,
По утру, на траве - ледяная роса.
А сейчас мои земли скудны, реки - полы,
И висит надо мной злой курносой коса.

Много лет не прошло, но все так изменилось,
Знать бы, чьи жернова мои зерна толкут.
Я вернулся - останки лачуги дымились.
Я остался один, не пришитый лоскут.

Я пришел, я устал, а меня и не ждали,
И чужими явились мои берега.
Я и думать не мог о тревожном сигнале,
Но вот правда печальна и горька, нага.

Кони буйны, резвы и натянуто стремя,
Ветер воет тягуче за крепкой спиной.
Это было, пожалуй, чудесное время -
Это время, когда я еще был живой.

17.12.12.