Я много раз...

Анастасия Лимбо
Рожа крива и растрепана черная грива,
Черная душенька - вусмерть, потом и открыта.
Странно и лень умирать, да и жить-то - лениво.
Так потеку по течению грязного быта.

Я знаю много словес: атараксия, абрис,
Базис и раввин, эдем и карминовый гадес.
Но не могу много лет вспомнить прежний свой адрес,
Для психиатра в моих мозгах - люксовый кладезь.

Я много раз не хотела быть тем, кем являюсь.
Я ношу траур по тем, кем ни разу не стану.
В тех, с кем не буду я быстро и крепко вцепляюсь.
Это - моя безысходная, все же нирвана.

Жить без следа и уйти, не оставив последа:
Может, в моей сумасбродности так будет лучше.
Знаю, спасенье души для меня лежит где-то,
Но не найти. Я пыталась, нашла только кущи.

Вид за окном, право дело, такой живописный:
Тычет в окно мне жигуль искривленной антенной.
Странно, но выродок в зеркале, мной ненавистный
Тоже является частью убогой вселенной.