***

Майа Безумова
Как хорошо, что я   н е   н а п и в а ю с ь.
;и не звоню тебе "под этим делом"
;не плачу в трубку и не унижаюсь
хотя - могла б! - покуда захотела б...

как хорошо, что я не напиваюсь.
а то пришлось тебе бы это слушать,
возможно, тихо этим наслаждаясь.
ведь громко - непростительная грубость.

а я бы в верности клялась до гроба!
свои ошибки честно признавая!
забыв! в хмельном бреду!! былую твёрдость!
...и правотой своей пренебрегая.

...а я бы! назвала себя никчёмной...
тебя бы - как царя превозносила!!
и лыком... уж... не вяжущим - по полной!
в слезах, сипя, прощения просила!..

тебя бы умоляла рассердиться!...
лишь для того - чтоб не был равнодушен..
я б угрожала даже застрелиться!
ведь ты один мне беспредельно нужен...

и фразу не закончив, я б уснула...
ответа от тебя не дожидаясь...
а утром вновь в стакане б утонула...
как хорошо, что я не напиваюсь