Хулиганка

Валентина Штоп
Стереотипы- вечное клеймо народа,
Нет объяснений этой ерунде,
Коль ты мужик- ты продолжатель рода!
А женщина ни что в этой среде?

Мы многие века сражались за признанье,
Не только своих прав, но и свобод,
Но видимо для женщин наказанье
Придумывал скучнейший идиот!

Не может девушка быть грубиянкой?
Читать Есенина и боль нести в лице?
И даже в шумной дружной пьянке,
Леди всегда как приз в мужской игре!

Но я открою вам одну из Таин света,
Девушка- это не эскиз!
Который подчиняется мужскому бреду!
Это из НЕБА, МИРУ, ПРИЗ!

Не каждая растает от лирики истомой,
И упадёт к кастрюлям словно тень,
Ведь девушка желает быть ведомой,
А не выслушивать мужскую хрень!

Мы любим наслаждаться жизнью,
Хватать триумфы и упиваться красотой,
Мужчина в этой схеме пылью
Доносит нам оковы под душой!

Нам с децтва в головы вбивают
Что стыдно дамочке прожить одной,
Мужчина в доме управляет,
А женщина за всё это стоит горой!

Но наше сердце требует свободы!
Разнообразия в мужчинах, ярких дней!
Я думаю пришло время разжать оковы!
И жить во славу женщин и детей!