Цветы не растут на Земле

Виталия Кудаева
Цветы не растут на Земле,
Они прорастают внутри,
Обвивают душу из вне
На алой траве из крови.
Цветам нужна почва из чувств,
Из страсти, похожей на гнев,
И влажность, подобной дождю,
Чтоб корни пустить в глубине.
Им нужно тепло нежных руки,
Подпитка из счастья и слёз.
Совьют цветы замкнутый круг,
Впиваясь шипами из роз.
И высосут все до конца,
А после - начнут увядать.
А тебя - их живого творца
Корни будут внутри раздирать.
Вскоре, начнут они гнить,
Разлагаясь от боли и зла.
И кровь из травы будет лить,
Спеченая кровь, как смола.
Оставят цветы перегной,
В мертвой клумбе души,
Что после совьются вновь
Другие,
Живые цветы.