Преклоню пред тобою колени

Уставшая Странница
Преклоню пред тобою колени,
Ты так строго меня не суди.
Принесла тебе ветку сирени,
Как дальше жить? Подскажи.

Не прошу я продлить мои годы,
Лишь болезни мои умали,
Помоги мне пройти сквозь невзгоды
И достойно из жизни уйти.

Я, конечно, как все не святая,
Но за всех, близких мне, я прошу:
Помогай им во всем, Пресвятая,
Я обиды на них не держу.