Узнал родную?

Мария Саминина
Алло! Привет! Узнал родную?
А жаль, что нет. Мне очень жаль.
Ты б мог назвать по имени любую,
Мой силуэт не вспомнил - вот печаль!

Тебе звонит твоя, ну та, не помнишь?
По голосу меня узнай!
Ты обещал еще, что с мамой познакомишь,
Но так ни разу и не пригласил на чай.

Да-да, она, точнее я. Узнал? Скучаешь?
Я вижу, как звонка ты ждал.
Ты там меня совсем уж дуррой не считаешь?
Пока ты вспомнил – двадцать штук пересчитал.

Ну-ну, давай! Ты начинаешь дуться.
Мол, я не доверяю. Не дури!
Позволь приехать мне, у выхода разуться.
И не держи меня, прошу, там, у двери.

Дай мне ключи от всех твоих замков,
От мыслей, глупостей или твоих идей.
Я знаю, если хочешь – ты на многое готов.
Ты ради цели разломаешь сто дверей.

Но ты молчишь, ты сидя смотришь в даль,
Ломаешься и ноешь даже иногда.
Я вижу на душе твоей печаль.
Что-то не так, и это не твоя беда.

Алло, малыш! Узнал родную?
Что? Нет? А жаль. Ну, очень жаль.
Ты знаешь, как я здесь тоскую!
Снегами не покрыть унылую печаль.