Зимняя сказка

Алексей Колосков
А за окном искрится снег серебром
И медленно в ночи исчезает он;
И так красив сей дивный сон
Что так на явь похожий он....

А как проснешься ты и за окном
И все вокруг белым бело;
И снег искрится
И льда сверкающая гладь видна.

Ах значит то был и не сон
И все это было потом;
А только лишь как ты заснула
Своим чудесным сладким сном.
Снег начал падать....

Ах как прекрасен белый снег
Он красотою своей блеск наводит;
Словно волшебник зимней сказки
На землю тихо он ложится
И падает пока не растает где-то.

Зима зима, зима зима
Ах как ты белая листва;
И лишь кружатся в небе том белые звезды
Теплом своим к себе маня и путь далекий освещая.

И вроде все и решено, но неизвестно все равно
Что это было явь иль сон, пока не ясно;
А эта белая зима прекрасна вобщем и нежна
И пусть снег идет хоть бесконечно.

Зима зима, зима зима укрой ты землю ото льда,
Спаси ее от промерзанья
О ты, "Владычица Зима".