Саша

Алексей Кашкаров
Трава в степях Калмыкии, боялась и дрожала,
Земля, как мотылек от пуль стальных сверкала,
Луна в кровавой дымке, провожала в путь бойца
От дня его рождения и до его конца…

Ноябрь  брал, на сквозь, холодным ветром, трон,
Но в бой пошел солдат, как дед уже седой…
Дрожала гладь земли, сверкали в небесах,
Огни зловещих мин, всё превращая в прах.

Шел паренек на бой, любимый мальчик, друг,
Который голубей, кормил из теплых рук.
Он не боялся смерть, но он хотел  дожить
До старости своей, чтоб больше не тужить…

О свадьбе он мечтал… Чтоб маму повидать,
Которая его осталась ожидать…
Мечтал, что у него родится милый сын,
И что он никогда войне не отдаст мир…

Но пуле все-равно, кто прав, кто виноват,
В ее крови одно «чтоб цели достигать».
В ее словах гудки, предсмертной боли гимн…
Над телом паренька, навис холодный дым…

Простился Саша… Мир погас его во тьме,
А сердце будто плача, простучало в тишине…
Луна в кровавой дымке, провожала в путь бойца
От дня его рождения и до его конца…

(18 декабря 2012 год)