До звезд

Алекс Андр Новиков
Свинцовым посохом как прежде,
Отметив грани на земле,
И сняв прозрачные одежды,
Чертили знаки по золе.
Они пришли из тьмы далекой,
Из холода, где звездный свет.
Из той могилы неглубокой,
Что медью светится монет.
Меняли знания на мантры,
Вершили судьбы поколений,
И масло лилось в барабаны,
Когда на трон взбирался гений.
Росла империя как лава,
Величием сжигая время.
В сиянии бессмертной славы,
Росло и крепло это племя.
Границы выросли меняясь,
Враги мельчали год за годом,
Империя росла сражаясь,
И ширилась своим народом.
Сжималась вздохом Ойкумена,
Когда пришли на край земли,
От саги вычурно нетленной,
Лишь отголоски нам дошли.
Империи той нет в помине,
Нет городов, нет их царей,
Где шли войска - там тает иней,
Где был их порт - там соль морей.
Ушли обратно в холод ночи,
До звезд дотронувшись рукой,
Как им тогда и напророчил,
Мудрец распятый над горой.
Что не считался с силой грозной,
Ведь он не видел в них врагов,
Просил уйти, пока не поздно,
Оставить этот мир зверьков.
Что позже знатно расплодятся,
Дойдут потом и до ума.
И вот тогда им не уняться,
И вот тогда пойдет война.
Пришельцев племя выбьют вскоре,
Им нет пощады, нет прощения.
Где был их порт там будет море,
Где шли войска растут растения.
Царь внял пророчествам и вот,
Они бросают всё к Отцу.
И собирают звездный флот,
Но в нем нет места мудрецу.
Соленый ветер рвет одежды,
Блик света ярок на заре.
Мир замер, в нем опять как прежде,
Распят андроид на горе.