Памяти Грегори Лемаршаля

Ирина Абаджян
        Посвящается "Маленькому Принцу" французской эстрады.

Пронзительный, как скрипки стон,
Я голос тихий услыхала.
Как звезд падучих перезвон,
Как ливня летнего начало.

Возвышенный, как детства дух,
Глубокий, словно вод пучина.
Горел пожарищем и тух,
Как гаснет нехотя лучина.

Свободное, как крыльев взмах,
Из сердца бьющее сопрано
Умолкло. Ангел в облаках
Тебя уносит так нежданно.

Мелодия  еще звучит,
Сходя в чуть слышное пиано.
Не веря, сердце в такт стучит:
"Как рано, рано".  Рана. Рана...