А мне хотелось просто леса

Левин Яков
  Нас разбудили криком попугаи,

       Всех, призывая приступить к обжорству,
 
  Прогнав в поля трусиху-тишину,

               И забросав кибуц кусками утра.

        А мне хотелось шелеста и леса,
       И в вдалеке чуть слышного ку-ку.