Дни твоих зим

Виталий Анко
.
Не так уж много в жизни
  зимних дней,
а несравненных зим
  и вовсе мало.
Не проклинай же их,
  не трать на что попало, -
они проверка для твоих огней:


Достаточно ли Ярки,
  теплы и настоящи?.
Ищи дрова,
   себя согрей собой!
Узнай, что ты живой.
В такой мороз
    ты вряд ли будешь спящим ..   )







-=
18.XII  (где-то посередине между снегом и печкой...)