13-й

Владимир Левушин
"Змеёй" вползаем в Новый год,
Будем веселы, пьяны
И вновь до жизни рьяны.
И что нам где-то «недород»,
Глоб-потепление или гололед.

Ёлки, магазинные витрины,
Огни, оживленье, многолюд,
Где-то скрытый может блуд…
Новый год ведь, как смотрины
«П» деревень для Второй Екатерины.

Почему «П» деревень? Так ведь не ведаем,
Что несет нам Новый год.
И за числом тринадцать – бес  иль Got?
(то есть Бог)
И за праздничным столом
не себя ль ужо  «съедаем"?
Того и прочего, конечно, мы не знаем.