Сказка

Павел Огнев
                В.Н.Новикову

   
    Темно и холодно . И мутный
    Свет от луны наперекос .
    И всё крепчает поминутно
    Недобрый дедушка - мороз .

    И всё обкладывает стужей
    Подворья сонное тепло ,
    И всё царапает снаружи
    В проёме белое стекло .

    И ворожует и пророчит
    Во что не веришь и не ждёшь ,
    И будет сказано , да к ночи -
    На чудо - чудное похож .

    Но хорошо впотьмах алеет
    Поленьев пламенная речь -
    Там завсегда душе теплее ,
    Где сказка русская и печь !