Воспоминанья о весне

Уставшая Странница
Выйду на крылечко
Раннею весной,
Облачко овечкой
Плывет над головой.

Утреннею зорькой
Босиком пройдусь,
И росы холодной
Нисколько не боюсь.

По лесной тропинке
За ягодой пойду.
Вон на той тропинке
Подойду к дубку.

Он еще трехлетка,
Страшно за него,
Не окрепла ветка,
Молодо еще.

Вдруг кому-то в голову
Сломать его взбредет,
Искалечит смолоду
И пропал дубок.