Может, и хотела, чтоб забыл

Людмила Парщикова
Может, и хотела, чтоб забыл.
Чтобы не выманивал тоскою
из моей продымленной избы
в солнечные рощи Подмосковья.
Чтобы не будил ознобом снов...
Говорят, что ты на свете белом
пребываешь весел и здоров.
Разве ж я не этого хотела?
Что же, против истины греша,
ни на миг не смея отлучиться,
бестолково, как большая птица,
раскрылилась над тобой душа?