Говори

Дарина Мерзликина
Говори со мной
О том, как шумит трава
Говори о том, как во рту слова
Тают и превращаются в белый дым...
Дышишь? Вот и поговорим.

Говори со мной
Когда настигает грусть,
Говори, как будто я не вернусь
Говори последнее, что хотел,
Прежде чем останемся не у дел.

Говори со мной
Немым языком цветов.
Говори, что стая твоих следов
Приведет меня через сто пустынь
К самой чистой из всех святынь

Говори со мной
Через сотни глаз,
Через много дней, сквозь десятки фраз.
Говори. Тишину не дай Бог привесть...
Говори, говори, я здесь.