Прошла пора пустых мечтаний

Уставшая Странница
Прошла пора пустых мечтаний,
Чем так полна душа была –
Возвышенных, смешных страданий,
Желания жертвы и добра.

Тревога, грусть и жажда счастья
Под пеплом лжи погребены.
В усталом сердце ждать напрасно,
Чтоб вновь затеплились они.

Лишь память иногда встревожит
Возвратом розовой мечты,
Но обмануть уже не сможет
Тоской наполненной души.