Белоснежная верность

Наталья Морус
Свет в оконце! Лебедь снежный!
Я люблю тебя, мой нежный!
Нежный, будто зорь томленье,
Снов счастливых воплощенье.
Нежность - в красоте движенья,
В робости прикосновенья...
Небо - озеро без края,
Та же синева святая,
Бело облако вдали -
Снежный лебедь из зари...
Ты мой лебедь, гордый, снежный,
Будь всегда такой же нежный,
Счастье женское мое
Сохрани, взяв под крыло!
Лебедь верный долго ждет,
Но он знает: день придет,
И закончится разлука,
В том ему любовь порука!
Верность лебеди хранят,
Лишь одной любовь дарят;
И недаром средь людей,
Песни сложены о ней!
Нежность плещет через край!
Только душу открывай!
И люби, надейся, верь!
Вместе, лебедь, мы теперь!