Другой пейзаж

Селёдка Под Шубой
Береза-
осени вертушка,
лист златой
падает, как стружка...
Тоска в вороньем
во гнезде пьет пиво,
а потом как взвоет,
и жизни людям не дает...
Натравить,что ли на тебя
синичку,
чтоб затушить вдохновенье-
спичку, но факел не унять,
ей только голову придется
снять- такое наважденье,
и что тут предпринять?
Как осень мглистую, дождливую
унять?
Откину от себя я темные одежды
уйду за угол в тишину
подвластному другому пейзажу.