Охота

Евгений Королев Ростовский
На морде иней. Сердце ровно отмеривает жизни нить,
Волк замер, видит цель подробно, его уж не остановить.
Мгновенье до прыжка осталось, а дальше бой и кто кого…
И жизнь, которая прервется, наградой станет для него.

Не в первый раз, но вот последним он может стать для одного,
Огромен лось, но волк невидим – ну что ж, посмотрим кто кого.
Быть может лучше отступить бы, найти добычу понежней.
Но бой манит, и жажда крови сейчас ему всего важней.

Вот если б лапа не болела, не стерся старый верный клык,
Но воин до смерти не верит, что он не воин, а старик.
И вот прыжок, и вот отрада, вот смысл волчьего бытья,
Нет, волку памятник не надо… он жив, в таких как ты и я…