Зимы блуждающий осколок

Алла Корбина
Парящий пух спадает вниз
Зимы блуждающий осколок
Кристальный век его не долог
Художник выбросил эскиз.

Так грациозно и лениво,
Сквозь сотни тысяч облаков
Земля теперь, как молоко,
Зима в права свои вступила.

Из горсти вязаных волокон,
Кристаллов пепельного льда
Природы капли волшебства
Летят с небес открытых окон.

То белых крыльев снегопад,
Восставших ангелов частицы
Ложатся медленно на лица,
Меняя в корне наш уклад.

15.12.12